Com o resultado as duas equipes se classificam e decidirão o título da Taça Tricentenária

A equipe do Minas Futebol Clube garantiu, no último domingo (24), a classificação em primeiro lugar na Taça Tricentenária ao bater o Nacional por 1 a 0 na última rodada da fase classificatória do torneio. A partida foi realizada no Estádio Paulo Campos, devido à interdição do Eli Araújo por parte do Corpo de Bombeiros.

O tempo ruim e a falta de alguns importantes jogadores em ambos os times modificou os rumos da partida. Com suspensões e o não comparecimento de atletas, o Nacional foi obrigado a jogar com dois jogadores a menos até os 22 minutos da primeira etapa. Precisando do resultado e com vantagem numérica, o Minas se lançou ao ataque e pressionou durante todo o primeiro tempo. Logo aos  três minutos, Daniel fez belo passe no meio da defesa e encontrou Denis livre, que ainda teve calma para limpar o zagueiro e bater no contrapé do goleiro Walmiro, abrindo o marcador. Com a vantagem no placar, o Minas manteve a postura ofensiva, aproveitando-se das subidas do lateral direito Ademir, um dos destaques da partida. Aos 10 minutos, em grande jogada pela direita, Ademir cruzou para Pedro, que dominou na pequena área e chutou para fora, perdendo gol incrível.

Lance decisivo:
Aos 18 minutos, em um dos raros momentos do Nacional na partida, Cicinho deu drible desconcertante em Ademir e bateu forte para a área. O zagueiro Rafael se complicou ao tentar tirar, colocando a mão na bola. O juiz Elton Resende assinalou pênalti. Sérgio assumiu a responsabilidade e foi para a batida. Neste momento, brilhou a estrela do goleiro Darby, que acertou o canto e fez bela defesa, levando ao delírio a torcida do “Leão da Biquinha”.
Após a partida, Darby comentou sobre a defesa: “A importância acabou sendo grande pelo fato de o jogo ter acabado 1 x 0 pra nós. Acho que a gente acabou sendo merecedor por ter conseguido sustentar o placar”.