Partida encerrou o calendário de futebol da equipe são-joanense

Partidas amistosas normalmente são definidos pelo velho clichê “o menos importante é o resultado”, porém, não foi isso o que foi visto na tarde do último domingo, 17, no estádio Paulo Campos em São João del-Rei. Uma equipe representante do tradicional Social recebeu vários grandes ex-jogadores do futebol carioca em partida festiva. O jogo terminou 3 a 1 para os mandantes, mas vontade de vencer foi o que não faltou para nenhum dos lados.

Aos 55 anos, um dos principais nomes da seleção carioca, Mauro Galvão esbanjou boa forma e qualidade com a bola nos pés. O ex-zagueiro com passagem pela seleção brasileira, que atuou como volante no amistoso, elogiou a qualidade da partida e a hospitalidade de São João: “Foi muito legal, uma festa bacana, valeu muito a pena ter vindo aqui e espero retornar à cidade outras vezes”.

À esquerda, o time do Social. À direita, a seleção carioca.JPG
À esquerda, o time do Social. À direita, a seleção carioca. – Foto/VAN: Clara Mattoso

A primeira etapa foi bastante movimentada e repleta de jogadas individuais. Em uma delas, o atacante Marquinho, invadiu a área da equipe carioca e encobriu o goleiro, marcando  1 a 0 para o time mandante logo aos três minutos de partida. A partir deste momento, a seleção carioca começou a explorar jogadas curtas, mas paravam na sólida abordagem defensiva do Social. O jogo, no entanto, foi interrompido aos 21 minutos com uma forte chuva, que trouxe até pedras de granizo para o gramado e parou os lances por quase dez minutos. Quando a chuva enfraqueceu, o árbitro autorizou a volta da partida, que teve um ritmo bem abaixo de antes do aguaceiro, devido também ao campo que ficou pesado e atrapalhou a fluidez da bola.

O segundo tempo voltou e o campo encharcado, apesar de diminuir a velocidade do jogo, não estragou o espetáculo. O ex-atacante de Vasco, Palmeiras, Botafogo e outros, Sorato, recebeu cruzamento aos 10 minutos e empatou para as estrelas cariocas. Mas a alegria dos visitantes não durou muito, aos 15 minutos Nei cobrou falta no ângulo do goleiro e colocou os mandantes de volta na liderança. Apesar das seguidas tentativas dos cariocas, inclusive com duas bolas de Sorato no travessão e um gol anulado, a equipe carioca não conseguiu mexer no placar. Já no final da partida, Nei de novo ampliou para o Social cobrando pênalti e dando números finais ao jogo.

Forte chuva força a interrupção do jogo.JPG
Forte chuva força a interrupção do jogo. – Foto/VAN: Clara Mattoso

Artilheiro da disputa, o atacante Nei comemorou a sua atuação e a  realização do amistoso: “Foi um jogo bom. São João del-Rei estava precisando disso, final de ano, época de festa, foi bom para trazer torcedores para o estádio. Foi muito importante.”

Outro que celebrou a partida foi o multicampeão pelo Flamengo, Adílio: “Já conhecia a cidade. Segunda vez que venho no campo do Social e sempre tive uma recepção muito boa e fico muito feliz de voltar aqui e participar desse evento maravilhoso.”

Texto/VAN: Marcos Coelho
Foto/VAN: Clara Mattoso