Athletic vence peça terceira consecutiva e chega ao 6º lugar no Sub-20

FOTO/VAN: Rodolfo Silva

Em um famoso jogo de seis pontos, no qual as duas equipes estavam empatadas na tabela, o Athletic Club, que vinha embalado por duas vitórias consecutivas, venceu a equipe do Santarritense nessa quarta (04) em São João del-Rei, pela disputa do campeonato mineiro sub-20 e alcançou a sexta posição na competição.

O gol da equipe foi marcado pelo volante Reginaldo, que comentou o feito: “O gol foi de bola parada, a bola sobrou para mim e eu bati para o gol e fiquei muito feliz. A vitória é muito importante, agora é só manter e ir ganhar o próximo jogo para ficar tranquilo”

O treinador da equipe São-joanense, Beto, exaltou a primeira vitória contra o Jacutinga no dia 23 de abril como fundamental para o triunfo diante do Santarritense: “Nosso grupo precisava de uma vitória, aquela vitória sofrida, merecida, para que a gente melhorasse na competição. Foi o que aconteceu em Jacutinga, jogamos bem, suportamos bem, criamos muito e fizemos um gol aos 43 do segundo tempo. ”

O Jogo

A equipe do Athletic começou se impondo no jogo, e avançava nos rápidos ataques pela esquerda com o lateral Felipe Alexandre.  O time São-joanense quase inaugurou o placar aos 13 minutos, quando Brunwell avançou pela esquerda e tocou para o camisa 10, Márcio, que da entrada da área bateu por cima do gol, assustando o goleiro Hualison.

Quatro minutos depois, aos 17, o gol saiu. Em bola levantada na área por Felipe Alexandre, a zaga rebateu e a bola sobrou para Reginaldo marcar.  Athletic 1 x 0 Santarritense. Após o gol, a equipe do Athletic continuou insistindo nos ataques pela esquerda, e levava perigo à meta defendida por Hualison.

O Santarritense passou a pressionar nos minutos finais do primeiro tempo, investindo nos ataques pela direita, mas não criava chances claras de gol. No segundo tempo, com mais pressão encima do Athletic, aos 13 minutos, em um chute cruzado do atacante Maike, quase marcaram um gol, na entrada da área.

O jogo ficou tenso, e aos 25 minutos, o volante Cleiton do Santarritense foi expulso após fazer falta dura no meio campo e receber o segundo cartão amarelo. Depois da expulsão, o Athletic melhorou no jogo e passou a insistir novamente nos ataques pela esquerda, mas não conseguiu chegar ao segundo gol. O Santarritense criou chances de empate no fim do jogo, mas o goleiro Styven salvou a equipe São Joanense com suas defesas.

Com a palavra, o Treinador
O Treinador do Santarritense, Dionízio, lamentou a derrota, mas exaltou a atuação da equipe: “Nós viemos sem três jogadores para essa partida. Acho que nossa equipe atuou bem. Essa derrota não estava prevista, o mínimo que queríamos era um empate. ”

TEXTO/VAN: Diego Cabral e Rodolfo Silva