Acontece entre os dias 28 e 30 de janeiro, no Campus Tancredo Neves (Ctan) da UFSJ, o 3º Encontro Regional de Comunicação promovido pelo curso de Comunicação Social – Jornalismo. O evento é uma iniciativa da Vertentes Agência de Notícias (VAN), programa de extensão ligado ao curso.

Em sua terceira edição, o Encontro tem como tema os “Bastidores do Jornalismo Esportivo” e traz uma programação de debates, oficinas e uma exposição sobre os meios de comunicação regionais do Campo das Vertentes. 

O encontro terá duas oficinas gratuitas, uma de jornalismo esportivo com o jornalista Guilherme Oliveira do SporTV, e outra de produção de texto com o professor do curso de Letras da UFSJ, José Resende. Os interessados em participarem das oficinas deverão preencher a ficha de inscrição dos dias 23 a 27 de janeiro, das 18 às 20h na sala da coordenação do curso de Jornalismo. Serão disponibilizadas 40 vagas conforme ordem de inscrição. 

Programação 

Debates
Local: Anfiteatro da Biblioteca do Campus Tancredo Neves (Ctan)

Dia 28
19h: Coberturas de conflitos internacionais – fotógrafo da Folha de S. Paulo, Joel Silva

Dia 29
19h: Copas do Mundo e reflexos sociais – fotógrafo da Folha de S. Paulo,  Joel Silva, e professor de Sociologia (UFSJ), Euclides Couto

Dia 30
19h: Jornalismo esportivo –  jornalista da SporTV, Guilherme Oliveira,  e o narrador, apresentador e repórter da ESPN, Eduardo Monsanto 

Oficinas
Dias 29 e 30, das 14 às 16h: Jornalismo esportivo, com o jornalista da SporTV,  Guilherme Oliveira. 
Local: Sala 2.23 RE (Ctan)

Dias 28, 29 e 30, das 14 às 16h: Produção de Textos, com o professor de Letras (UFSJ), José Antônio Resende. 
Local: Sala 2.23 RE (Ctan)


Exposição
De 28 a 30, das 14h às 18h: Meios de comunicação regionais das Vertentes na atualidade  
Local: saguão térreo do prédio do Reuni/Jornalismo (Ctan)

Inscrições para as oficinas
Coordenadoria do curso de Comunicação Social – Sala 2.20

VAN/Pedro D’Angelo
Foto: Marlon de Paula 

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.